江西福彩网

028-85858581
综合新闻
你的当前位置:首页 > 综合新闻
以技术革新助推项目建设,获业主点赞
发布者:江西福彩网集团  作者:综合部  发布时间:2019-10-28  浏览量:103次

         近日,江西福彩网印尼劳宾Ⅰ水电站项目部传来好消息。经过两个多月的实践,项目部成功将钢模台车技术革新用于引水渠道施工。

劳宾Ⅰ水电站项目位于印度尼西亚北苏门答腊省嘎洛县卡班贾赫镇劳宾河上,是梯级开发中的第一级电站。该水电站为径流引水式开发电站,引用流量20.4 m³/s,设计水头60.00m,装机容量2×5MW。2017年7月签订EPC总承包合同,合同金额超2000万美元。合同签订后,公司立即组建项目部,安排人员、机械进场开展前期工作。业主于2019年9月移交全部施工土地,项目正式进入全面开工建设阶段。

该水电站引水渠道设计总长1548.12m。从减少工序、降低技术难度的思路出发,确保砼浇筑质量、外观成形良好,综合考虑施工成本,项目部经过前期论证和研究,决定将钢模台车技术运用于引水渠道施工。

    钢模台车是一种为提高隧道衬砌表面光洁度和衬砌速度,并降低劳动强度而设计、制造的专用设备。在铁路、公路、水利水电等的工程施工中被广泛使用,主要适用于引水隧洞、导流洞等全圆或椭圆的地下洞室的砼衬砌施工。

项目部采用自行设计制作的移动式钢模台车后,不仅提高了施工效率,更重要是保证了引水渠道砼衬砌施工质量。截至目前,该项目引水渠道已累计完成垫层砼浇筑312.83m,底板砼浇筑260.48m,边墙及顶板砼浇筑204.08m。

通过传统模板与模板台车施工对比,项目部发现采用钢模台车浇筑功效比传统模板高50%,装模、脱模速度快2-3倍,所用的人力是过去的2/5。钢模台车钢度高成形好,辅材使用和损耗减少,技术难度降低,印尼籍工人能够很快掌握并熟练使用,同时倒仓速度快,工人劳动强度减小,对熟练工人的需求度降低。

项目部也总结了钢模台车的缺点,前期资金、人工投入大,使用过程中转弯灵活性小,自制台车简易无持续外力牵引,但与钢模台车的优点和效益对比,该技术值得采用推广。

    如今劳宾Ⅰ水电站项目建设现场如火如荼,监理及业主单位给予了公司高度认可与肯定。得益于项目建设管理的优秀表现,拥有劳宾河流域六座电站开发权的业主表示将与公司建立长期信任的合作关系,双方签订了劳宾水电站EPC合同。




  • 地址

    四川省成都市华阳街道华阳大道一段1号

  • 电话

    028-85858581

  • 传真

    028-85769597